Среда, 2024-12-18, 05:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
» Меню сайта

» Форма входа

» Статистика

Главная » 2010 » Ноябрь » 19
  "Прогресс" не стоит на месте. Как мы знаем наш вуз переходит на двухступенчатую систему образования: бакалавриат и магистратуру. Наша кафедра еще не выпускала таких специалистов. Для того, чтобы получить аттестацию на право давать дипломы бакалаврам, нашей кафедре необходимо, чтобы несколько человек защитили бакалаврские дипломы.
  На бакалавра учатся 4 года, дают ему диплом. Но тк мы уже прошли всю программу обучения бакалавров(курс обучения специалиста включает в себя курс бакалавра), то нам можно защищать диплом бакалава летом, параллельно с дипломом специалиста. Диплом бакалавра - это что-то вроде исследовательской работы, соответствует хорошей курсовой работе.
  Это не бесплатно, потому что получение второго высшего в нашей стране может быть только платным. Но платим мы получается только за защиту диплома(примерно 2000 руб, но надо будет уточнить).

  И зачем нам два диплома по одной специальности, тем более, что диплом бакалавра уступает диплому специалиста? Есть две объективные причины:

1. Два лучше чем один. На работе, на которую вы устраиваетесь могут не обратить внимание на то, что они одинаковые.

2. Диплом бакалавра котируется на Западе. Объясню. Сейчас если вы приедете работать за границу и начнете махать МГИЭМовским дипломом специалиста - вас пошлют проходить длительную процедуру легализации, которая подразумевает либо дополнительное обучение, либо сдачу экзаменов по специальности (это возможно, если есть межправительственное соглашение или договоренность между университетами). А с дипломом бакалавра вам не придется сдавать дополнительные экзамены для легализации документа об образовании на Западе.

Написал сумбурно, если что-то непонятно, обязательно отписывайте в комментариях.
Просмотров: 462 | Добавил: xndsnowman | Дата: 2010-11-19 | Комментарии (3)


Copyright А-61 © 2024